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豚肉とかぶの梅肉炒め

2月 28, 2008

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一見、見たことないようなレシピだけど豚と梅干しってすごく合う。 梅干しを叩くのが面倒なので梅肉ペーストを重宝してます。
■ポイント
①たれは数回に分けて加えると水っぽくならない。
②かぶは葉と茎に分けて火を通す。 かぶの皮は厚めにむく。


★材料(4人分)★
豚バラ肉(薄切り)・・・200g
かぶ・・・1個(400g)
胡麻油・・・適量
<たれ>
梅肉・・・大さじ4
生姜(みじん切り)・・・大さじ1
だし汁・・・カップ1/2
みりん・・・大さじ1
濃口しょうゆ・・・大さじ1と1/3
★作り方★
①ボウルにたれの梅肉、生姜のみじん切り、だし汁、濃口しょうゆ、みりんを合わせる。
②豚バラ肉は4cm長さに切る。
③かぶは皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、葉と茎に分けて5mm幅に刻む。
④フライパンに胡麻油を熱し、豚肉、かぶ、茎を炒める。
⑤④に火が通ったら①を数回に分けて加え、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにかぶの葉を加えてサッと炒め、器に盛る。

From → 炒めもの

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